main-host.ru
МЕНЮ
Мой дом ру
Кулинария Рецепты вкусных блюд
Кулинария Рецепты вкусных блюд
Предыдущая группа Пироги | торты | рецепты Следующая группа Лучшее, что ест мир | Оригинальные рецепты
Популярные темы
МАСТИКА ТОП-10 рецептов! 

 САХАРНАЯ МАСТИКА 

Ингредиенты: 

● 20 г желатина 
● 9 ст. л. холодной воды 
● сок 0,5 лимона 
● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) 

Приготовление: 

Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок. 

 ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА. 

Ингредиенты: 
(на 1000 г) 

● 470 г сахарного песка, 
● 12,5 г желатина, 
● 2 яичных белка, 
● 1 г лимонной кислоты, 
● 150 г воды, 
● 500 г сахарной пудры. 

Приготовление: 

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой. 


МАСТИКА ТОП-10 рецептов!  САХАРНАЯ МАСТИКА Ингредиенты: ● 20 г желатина ● 9 ст. л. холодной воды ● сок 0,5 лимона ● сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы) Приготовление: Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.  ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА. Ингредиенты: (на 1000 г) ● 470 г сахарного песка, ● 12,5 г желатина, ● 2 яичных белка, ● 1 г лимонной кислоты, ● 150 г воды, ● 500 г сахарной пудры. Приготовление: Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.  "САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА" Ингредиенты: ● 1 кг. сахарной пудры ● 1,5 ст. л. желатина ● 0,25 стакана воды Приготовление: Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж."  МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ Ингредиенты: ● сахарная пудра 500 гр ● желатин 12гр ● холодная вода 35гр ● кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета) ● белок 1 шт ● кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки) ● лимонный сок 1 чайную ложку Приготовление: 1. просеять сахарную пудру. 2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния. 3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин 4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешаться" с желатином 5. в сахарную пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок 6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.  ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА Ингредиенты: ● 100 г тёмного шоколада ● 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет) ● 40 мл сливок (30 ● 1/2-1 ст. ложки сливочного масла ● 90-120 гр сахарной пудры ● 1-2 ст. ложки коньяка Приготовление: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто. Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными. Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки. Накрыть другим листом бумаги сверху. И раскатывать до желаемой толщины. Снимаем верхний лист бумаги. Мастика готова. Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной. Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.  ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА Ингредиенты: ● 150 гр. сах. пудры ● 200 гр. горького шоколада ● 180 гр. маршмелоу (любого цвета) ● 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира ● 3 ст. л. сливок ● 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно) Приготовление: 1. Растопить шоколад на бане. 2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать. 3. Добавить сливки и маргарин. Мешать. 4. В миксер (насадка "гитара", то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь. 5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке. 6. Хранить так же как и другие мастики. С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.  ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА Ингредиенты: ● Желатин -12 гр. ● вода - 50 мл ● яичный белок - 1 шт ● лимонный сок - 1 чл ● сах пудра - 1кг ● крахмал - 100 гр. Приготовление: Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.  САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА Ингредиенты: ● 800 гр сах. пудры, ● 200 гр кукурузного крахмала, ● кислота лимонная на кончике ч. л., ● 1 стакан воды. Приготовление: В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.  САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА. Ингредиенты: ● патока 83 г ● крахмал кукурузный 101 г ● пудра сахарная 775 г ● вода 202 г Приготовление: Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.  МЕДОВАЯ МАСТИКА. Ингредиенты: ● На 500 грамм сахарной пудры ● 2 ст. ложки меда ● 10 грамм желатина ● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда ● 6 ст. ложек воды Приготовление: Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто. Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Приятного аппетита!!! 

ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. 

Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Нежный кальмар в сметанном соусе Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец Немного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО! Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Молочный десерт для детей вместо мороженого

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим.

Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Приятного аппетита!!! 

ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. 

Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир. И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такое суфле, не каждый может понять, что оно из кефира. Итак, приступим. Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких! Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Тортик
Тортик "Выпускной" Ингредиенты: Для теста: ●2 стакана муки ●2 стакана сахара ●2 стакана кефира ●2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) ●2 яйца, ●Пакетик разрыхлителя. Для крема: ●пол литра сметаны ●1/2 стакана сахара ●По одной горсти чернослива, кураги и изюма. ●150 грамм жареного миндаля. ●1/2 плитки шоколада Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль). Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения) На холодные(!!!) коржи намазываем крем: Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж. Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж. Третий слой: крем и орехи. Последний корж. Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом. Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Салат с куриным филе
Салат с куриным филе "Радуга" Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты:
Тесто:
-яйца 4 шт
-сахар 1 стак
-мука 1 стак
-разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
-сметана любой жирности 200 г
-сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
-яблоки 3 шт
-корица по вкусу
-сухари молотые 2 ст л
-какао - порошок для украшения

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Приятного аппетита!!! 

ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. 

Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Самая вкусная в мире Шарлотка Ингредиенты: Тесто: -яйца 4 шт -сахар 1 стак -мука 1 стак -разрыхлитель 0,5 ч л Крем: -сметана любой жирности 200 г -сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: -яблоки 3 шт -корица по вкусу -сухари молотые 2 ст л -какао - порошок для украшения Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость. У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию). Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Самые вкусные пончики 

Это самые вкусные пончики... которые я ела! 
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями) 
Показать полностью…
Тесто: 
Молоко - 500 мл. 
Яйца - 2 шт. 
Масло сл. или маргарин - 125гр. 
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) 
Вода тёплая - 0,5 ст. 
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. 
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) 
Приготовление: (я делала так) 
Молоко с водой смешать, немного нагреть 
Добавить весь сахар 
...дрожжи 
Перемешать и дать дрожжам
Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями) Показать полностью… Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"! Продукты: 1 крупная свекла 1 средняя морковь 2 яйца 1 небольшая сельдь 150гр маринованных грибов майонез или сметана Приготовление: Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала май-з со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Колбаса домашняя куриная

Ингредиенты : 
- 1 кг. бедро куриное (без костей) 
-7-8 зубчиков чеснока 
- 0,5 ч.л. перец черный (молотый) 
- 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) 
- 2 ст. л. майонеза 
- 15 гр. желатина 

Приготовление: 
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). 
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. 
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. 
После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. 
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. 
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. 
Сворачиваем в колбаску. 
После этого сверху заворачиваем в фольгу
Колбаса домашняя куриная Ингредиенты : - 1 кг. бедро куриное (без костей) -7-8 зубчиков чеснока - 0,5 ч.л. перец черный (молотый) - 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) - 2 ст. л. майонеза - 15 гр. желатина Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. Сворачиваем в колбаску. После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Свиные ребрышки в чесночно-медовом маринаде

Эти сочные ароматные ребрышки в пикантном маринаде готовятся очень просто, а на вкус они бесподобны! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг
Чеснок - 4 зуб.
Мед - 5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода (теплая, кипяченая) - 0,5 стак.
Соль
Специи 

Ребрышки моем и натираем солью, специями, корицей.

Готовим маринад. Для этого растворяем мед в теплой воде, добавляем чеснок и горчицу.

Поливаем маринадом ребрышки и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.

Затем ставим ребрышки в разогретую духовку на 40-50 минут. Во время запекания ребрышки нужно периодически перемешивать и поливать маринадом.

Приятного аппетита!!! 

ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. 

Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Свиные ребрышки в чесночно-медовом маринаде Эти сочные ароматные ребрышки в пикантном маринаде готовятся очень просто, а на вкус они бесподобны! Очень рекомендую! Ингредиенты Ребра свиные - 1 кг Чеснок - 4 зуб. Мед - 5 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Масло растительное - 4 ст.л. Вода (теплая, кипяченая) - 0,5 стак. Соль Специи Ребрышки моем и натираем солью, специями, корицей. Готовим маринад. Для этого растворяем мед в теплой воде, добавляем чеснок и горчицу. Поливаем маринадом ребрышки и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться. Затем ставим ребрышки в разогретую духовку на 40-50 минут. Во время запекания ребрышки нужно периодически перемешивать и поливать маринадом. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Кто попробовал бы такую вкусняху?
Кто попробовал бы такую вкусняху?
Любимые
Любимые "Секретные" котлетки Ингредиенты: -1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) - 3-4 средних картошины ( сырые ) - 3-4 луковицы - 1 булочка (или белый хлеб) - 1 яйцо - молоко - соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные! Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 

1. Рыба
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА 1. Рыба "по-французски" на ужин ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбы - 500 г (у нас судак) ● Помидор - 1 шт ● Натуральный йогурт - 1 ст. л ● Сыр нежирный - 75 г ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 2. Белая рыба с соусом и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 красный перец ● 1 томат средний ● 1 лайм ● 500 г филе трески (или другой белой рыбки) ● 1/2 белого лука ● 2 зубчика чеснока ● базилика, петрушка, розмарин ● молотый черный перец, куркума ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 3. Тилапия с чесноком и лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) ● 3 ломтика лимона ● Щепотка сухого чеснока ● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию) ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут. Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась). 4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горбуша — 1 шт. ● Грибы лесные замороженные — 200 г ● Лук репчатый — 2 шт. ● Сметана — 5 ст. л. ● Молоко — 100–130 мл ● Зелень ● Соль, перец, специи по вкусу ● Сыр твердый — 100 г ● Лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут. 2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. 3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. 4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре. 5. Филе рыбы, запеченное под горчицей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) ● Горчица 2 ст. л (не острая) ● Масло оливковое - 2 ст. л ● Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт.
● Фарш — 300 г
● Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сметана — 100 г
● Сыр — 100 г
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем 
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!!! 

ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. 

Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачок — 1 шт. ● Фарш — 300 г ● Помидоры среднего размера — 3–4 шт. ● Репчатый лук — 1 шт. ● Яйца куриные — 2 шт. ● Сметана — 100 г ● Сыр — 100 г ● Томатная паста — 2 ст. л. ● Соль, перец черный молотый по вкусу ● Масло растительное ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. 3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем. 4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. 5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим. 6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу. 7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка. 8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку. 9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут. 10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Рисовый суп с курочкой.

Ингредиенты:
Рис 5 столовых ложек
Филе куриное 400 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сырок плавленый 2 штуки
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Приготовление:
1. Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.
2. Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень.

Приятного аппетита!!! 

ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. 

Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Рисовый суп с курочкой. Ингредиенты: Рис 5 столовых ложек Филе куриное 400 г Картофель 2 штуки Морковь 1 штука Лук репчатый 1 штука Сырок плавленый 2 штуки Зелень по вкусу Чеснок 2 зубчика Приготовление: 1. Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук. 2. Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
ПЛЕТЕНКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.

Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.

Приятного аппетита!!! 

ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. 

Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
ПЛЕТЕНКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ. Ингредиенты: Тесто: -250 г. молока -500 муки -100 г. мягкого маргарина -50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л. -0,5 ч.л. соли Начинка: -500 г. творога, -сахар 4 ст.л, -1 яйцо Приготовление: Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину. На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин. Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Салат из крабовых палочек

Продукты:

- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
-Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!!! 

ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. 

Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
Салат из крабовых палочек Продукты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. -Чеснок - 1зубчик. - Сыр твердый - Майонез - 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Приятного аппетита!!! ПОДПИШИСЬ!!! Впереди еще много рецептов. Может вас заинтересуют и другие рецепты http://vk.com/kulinariarecepty
1 2 3 4 .. 14 >
Menu